В центре внимания: Барабанщик Джон “JR” Робинсон

22 января 2016

Правильный захват

«Я стараюсь поддерживать умеренный захват… не слишком свободный и не слишком сильный. Поведение моих рук зависит от того, насколько сильно я играю, но я никогда не сжимаю барабанные палочки. Я использую симметричный захват для тяжелой игры и традиционный захват для более легкой, джазовой музыки».

JR1

Игра на бас-барабане

«Я практикую технику Flatfoot на бас-барабане… Ее можно назвать своего рода старой школой. После первых лет, которые стать быть довольно болезненными, вы становитесь гораздо более сильным барабанщиком. При игре на бас-барабане я всегда стараюсь фокусироваться на ритме. Не спереди или сзади, а именно на ритме, во что бы то ни стало. Я верю, что в каждой песне необходимо определить стандарт времени».

Уверенность в себе

«Когда я был моложе, то при виде знаменитостей в наших клубах, мы зачастую начинали нервничать и переигрывать. На собственном опыте я убедился, что лучше просто быть собой, расслабиться и сохранять уверенность в себе. У меня всегда была склонность к игре на музыкальных инструментах, еще с детства. Теперь я позволяю этому процессу идти самостоятельно. Это как рисование масляными красками — настоящее физическое искусство, и я всегда считал это чем-то музыкальным».

JR2

Композиция

«Исполняйте композицию. И здесь нужно не просто играть на ударных, а сперва слушать, а затем исполнять композицию. Во время первого прослушивания вы должны вобрать в себя как можно больше, а затем применить это в вашей собственной интерпретации. Добавьте свой собственный стиль, не нарушая целостности музыки».

Своя волна

«Умение быстро поймать свою волну – это одна из моих главных черт. В то время, как другие постоянно думают о том, как поймать свою волну, я считаю, что главное – это не думать об этом. Если постоянно думать о том, что ты хочешь играть музыку на своей волне, то результат будет звучать плохо. Нужно быть расслабленным. Нужно расслабиться и плыть по течению».

JR3

Джон Робинсон записывает каждый момент под каждым углом и документирует свою музыкальную карьеру в реалистичном видео и потрясающе чистом аудио при помощи нового видео рекордера Zoom Q4n.

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011