Советы музыкантам от одного из самых влиятельных барабанщиков мира

06 июня 2015

SteveHaberlandPhoto_SteveGaddВ фокусе: Стив Гэдд

Советы музыкантам от одного из самых влиятельных барабанщиков мира.

Совершенство переоценено

«Я не знаю никого, кто был бы совершенен. Вы просто выходите на сцену и стараетесь изо всех сил. А если не получается, значит, получится в следующий раз. Вот и всё, что вы можете сделать».

Не быть позёром

«Вместо того, чтобы пытаться произвести впечатление своей игрой, я научился следовать потоку музыки. Но для этого нужно уметь слушать».

Искать вдохновение

«Обычно происходит так, что вас вдохновляет чья-то игра и вы идете домой и пытаетесь имитировать её. Когда я был мальчишкой, то покупал пластинки Филли Джо, Элвина Джонса, Тони Уильямса и других, замедлял записи и снимал партии, а затем прорабатывал их, стараясь привнести своё видение. Вот так мы учились играть».

Быть оригинальным

«Вы не можете быть чьей-то копией, сколько бы ни пытались. Это невозможно. Я видел, как некоторые музыканты довольно точно копировали элементы игры, но это звучало не очень естественно. Суть музыки совсем не в этом. Вам нужно наработать свой собственный арсенал приёмов. Худшее, что вы можете сделать это увлечься чужим стилем игры настолько, что потеряете свою индивидуальность».

Ловите грув

«Я видел много барабанщиков с потрясающей техникой игры, от которой челюсть виснет. Ребята вытворяют безумные вещи. Но несмотря на это, не менее вдохновляюще на меня действуют музыканты, которые чувствуют грув и могут заставить притоптывать в такт. Если под вас людям хочется танцевать — вы играете настоящую музыку».

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011