Патчи A1/A1X FOUR для скрипки от Тосихиро Наканиси

21 января 2020

Звуковая лаборатория Zoom представляет набор новых пресетов-патчей для обладателей процессоров эффектов A1 FOUR и A1X FOUR, созданный японским скрипачом Тосихиро Наканиси.

Его дебютный альбом «Fushigi na Kuni no Violin Hiki» (Скрипач в стране чудес), вышедший в 1985, стал хитом и был распродан тиражом более сотни тысяч копий. С тех самых пор Тосихиро обрел статус одного из лучших скрипачей в любом музыкальном жанре. Он также известен, как один из первопроходцев современной пяти-, шести- и даже пятнадцатиструнной (с двумя грифами) скрипки.

Тосихиро Наканиси выступал на одной сцене с множеством известных музыкантов из Японии, а также был солистом и/или концертмейстером на выступлениях таких легенд музыки, как Фрэнк Синатра, Лайза Миннелли, Сэмми Дэвис-младший и Куинси Джонс. Кроме того, он выступал вместе с известными скрипачами, включая Стефана Граппелли, Дидье Локвуда, Кристиана Хоуса и Кейси Дриессена, а также работал в студии в качестве композитора, аранжировщика и исполнителя со многими музыкантами, в числе которых Рюити Сакамото, Дзё Хисаиси, Томоясу Хотэй, Кэисукэ Кувата, Ёсуи Иноэ, Оонуки, Таэко и многие другие.

В его, и без того впечатляющем, послужном списке также есть работа музыкальным руководителем более чем в десяти театрах и солистом в индустрии видеоигр, включая такие известные проекты, как Mario Kart, Gran Turismo и т.д. Во время своих концертов он не ограничивает себя одним жанром, хотя и отдает предпочтение прогрессивному року, современному джазу, джазу-манушу, шансону, популярной музыке и не только. Один из больших планов Тосихиро: когда-нибудь установить на сцене десятки процессоров эффектов и выступить с живой сольной импровизацией. Его концерты обычно длятся около двух часов, но этого времени почти никогда не хватает, чтобы показать всю его технику работы с эффектами.

Наканиси пользуется большим уважением в индустрии за свою уникальную способность создавать прекрасное звучание, используя в качестве музыкальных инструментов электроприборы, кирпичи, стальные скобы и другие подобные предметы. В круг его деятельности также входит консультативная работа с крупнейшими производителями электроскрипок и мелодик. За всю свою музыкальную карьеру он выпустил 26 альбомов и написал более 150 рекламных джинглов.

Кастом-патчи для A1 FOUR/A1X FOUR от Тосихиро Наканиси:

  • Evn Trick — красивый дисторшн для электроскрипки, созданный с использованием эффектов Vn DIST и Vn Chorus.
  • Vn Harp — мистическое звучание для скрипки с использованием PolyOctUp и Ac TpEcho. С данным пресетом можно играть пиццикато, создавая эффект реверберации, напоминающий арфу.
  • Vn Unsn VC — в этом пресете используется PolyOctDw, чтобы создать звучание виолончели, играющей в унисон со смещением на одну октаву ниже.
  • Evn Funk — фанковый звук для электроскрипки с использованием эффекта Vn A.Wah.
  • Vn Vision — космическое звучание, созданное на основе DualPitch.

Новые патчи доступны для скачивания в приложении ZOOM Guitar Lab.

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011