Новый продукт: Универсальный беспроводной DJ контроллер Zoom ARQ

01 апреля 2016

001

Zoom ARQ — это абсолютно новый, революционный опыт не только для композиторов, но и для самих исполнителей. ARQ позволяет композиторам создавать ритмические рисунки, последовательности, электро-звуки, петли и контролировать MIDI, а исполнители могут управлять устройством при помощи беспроводного (Bluetooth) кольца-контроллера непосредственно со сцены.

ARQ может использоваться в качестве мощного автономного инструмента. База (AR-96) содержит в себе 468 ударных и инструментальный звуков, десятки цифровых эффектов и мощный цифровой движок, в котором есть не только коллекция из 70 «one-shot» сэмплов, но и многофункциональный синтезатор, позволяющие создавать абсолютно уникальные звуки. На ваш выбор 531 тип осцилляторов, к которым можно добавить такие цифровые эффекты, как фильтрование, задержка, реверберация, а также применить звукоформирующие обработки, например, генераторы огибающей или модуляцию.

ARQ также обладает функциями лупера (Looper) и позволяет создавать свои собственные петли при помощи встроенных звуков и паттернов или используя внешний источник звука, подключенный к двойному 1/4-дюймовому входу. Одновременно могут воспроизводиться до 32 звуковых петель. Каждая из петель может быть разделена, отредактирована, синхронизирована с темпом и воспроизведена в обратную сторону.

003

Кольцо-контроллер (AR-96c) может связываться с Базой (AR-96), а также с компьютером или с цифровой звуковой рабочей станцией на базе iOS при помощи технологии Bluetooth LE. Это небольшое устройство оснащено 96-ю пэдами, чувствительными к скорости и силе нажатия и с учетом послекасания (Aftertouch), а встроенный 3-осевой акселерометр генерирует MIDI-сообщения о смене звуков и эффектов в режиме реального времени.

Благодаря ARQ, музыканты впервые получат возможность визуализировать свою музыку в виде настоящей петли, по пять частей за раз. Устройство позволяет осуществлять секвенсинг как пошагово, так и в режиме реального времени, благодаря чему вы можете изменять тембр или ноту каждого из отрезков одним нажатием. Одновременно может быть воспроизведено до 32 отрезков, а для компоновки полноценной композиции вы можете использовать и смешивать до 400 паттернов. Полученный результат может быть скомпонован в отдельную аудио петлю, которая будет вызываться с одного пэда – и все это без использования компьютера.

«Компания Zoom известна своим стремлением выйти за рамки привычного и создать невиданные ранее технологии, которые бы вдохновляли и воодушевляли креативных людей, и ARQ не является исключением из правил», — говорит Мика Эберман (Micah Eberman), вице-президент отдела Brand Experience североамериканского филиала Zoom. — «Он открывает целый мир возможностей создания музыки, одновременно вдохновляя артистов на переосмысление своих выступлений».

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011