Zoom представляет новую линейку процессоров “Acoustic Creator”

30 июня 2017

ac3Звуковая лаборатория Zoom запустила новую линейку процессоров для акустических гитар под названием “Acoustic Creator”. В нее входит недавно выпущенный процессор Zoom AC-2, а также новый продукт Zoom AC-3, выход которого запланирован на ближайшее будущее.

Как и в случае с AC-2, новый AC-3 представляет собой DI-бокс, который предлагает исключительные возможности по восстановлению тона акустической гитары. Вдобавок к этому, в его функции входит акустическое ремоделирование и мульти-эффекты для выступлений и записи. В компактном корпусе AC-3 нашли себе место функции DI-бокса, акустического ремоделлера и педали эффектов, что делает его устройством, которое способно дать гитаристу необходимый творческий простор для создания собственного звучания.

На ваш выбор предлагается 16 исходных гитарных пресетов, воссоздающих акустические характеристики различных типов гитар с разными формами деки. Среди предложенных вариантов вы найдете Дредноут, Гранд Аудиториум, 12-струнную гитару и даже контрабас. Выберите нужный пресет, чтобы подчеркнуть естественность вашего гитарного звучания и восстановить те тона, которые теряются, проходя через акустические звукосниматели и звукоусилительные системы.

Для более реалистичного воссоздания гитарного тона AC-3 также позволяет выбрать из 15 пресетов, которые точно соответствуют конкретной модели гитары и форме ее деки. Например, при игре на дредноуте Martin D-18, гитарист может выбрать исходный тип гитары дредноут и пресет D-Eighteen для полного соответствия настроек своему инструменту.

Генератор эффектов AC-3 позволяет гитаристам выбрать из девяти эффектов, включая реверберацию, дилэй и хорус. Сюда также включены такие ключевые особенности для акустических гитаристов, как высококачественный предусилитель со сверхнизким шумовым порогом, компрессор, трехполосный эквалайзер и возможность выбирать между пьезоэлектрическим и магнитным типами звукоснимателей.

Функция гашения акустической обратной связи автоматически найдет и избавится от проблемных частот во время живых выступлений. А благодаря функции дополнительного усиления, вы можете одним нажатием на футсвич добавить до 9 дБ усиления, что позволит вам с легкостью переключиться на другую технику игры на гитаре, не потеряв при этом ни одной ноты.

Интуитивный и простой дизайн AC-3 и автоматическая настройка тона позволит гитаристам быстро вносить изменения для получения желаемого результата. А благодаря его компактным размерам вы сможете взять AC-3 с собой на любое выступление, репетицию или сессию звукозаписи.

Процессор для акустических гитар Zoom AC-3 скоро появится в продаже, следите за новостями.

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011