Рекордеры Zoom — идеальное решение для качественной записи битбокса

03 марта 2016

Рекордеры Zoom - идеальное решение для качественной записи битбокса

За последние годы битбоксинг, как стиль исполнения музыкальных композиций, успел завоевать большую популярность на постсоветском пространстве. Известные битбоксеры регулярно собирают толпы восторженных зрителей во время своих живых выступлений. Однако, в цифровую эпоху, когда важно представить свое творчество онлайн-аудитории, качество аудиозаписи становится ключевым фактором, особенно для битбоксинга.

Потрясающее исполнение битбоксинга может быть испорчено плохим качеством записи, неспособным передать всю динамику и драйв, но если подойти к этому делу с умом, то можно не только реалистично воссоздать звучание битбокс-трека, но и сделать его более приятным для прослушивания. Даже если вы планируете записывать свое исполнение на видео, аудиозапись стоит производить при помощи внешнего устройства. На эту роль отлично подойдут ручные аудиорекордеры Zoom H4n, H5 и H6.

Оба этих рекордера оснащены конденсаторными микрофонами, что позволяет записывать аудио профессионального качества. Однако, при записи битбокса возникают дополнительные сложности, так как техника исполнения данного стиля может привести к треску, хлопкам и прочим шумам в получившемся аудиотреке. Именно здесь вступает в силу арсенал функций рекордеров Zoom, а именно:

  • Компрессор – служит для сужения динамического диапазона звукового сигнала, что позволяет  сразу записать ровный, без провалов по громкости трек. Пользователю доступно шесть различных алгоритмов работы компрессора.
  • Выход на наушники – даёт вам возможность слышать тот сигнал, который вы получите при записи и при необходимости вручную отрегулировать уровень чувствительности микрофона, чтобы избежать треска.
  • Высокое качество записи – 44,1/48/96 кГц при 16/24 бит, позволяет записывать аудио профессионального уровня.
  • Фильтр верхних частот – подавляет частоты сигнала ниже установленной пороговой частоты. Позволяет избежать появления на аудиозаписи шумов, создаваемых порывами ветра, дыханием исполнителя и другими окружающими низкочастотными звуками. Также позволяет избежать появления в треке звуков, возникающих в результате прикосновений к корпусу рекордера.
  • Ветрозащита – специальная поролоновая насадка, которая создает дополнительную защиту микрофона от задувания ветром или дыханием исполнителя.

При правильном применении возможностей аудиорекордеров Zoom H4n, H5 и H6 можно добиться впечатляющих результатов, которые не только не уступают живому исполнению битбокса, но и добавят новых впечатлений от прослушивания. И главное то, что это компактные устройства, которые поместятся в вашем кармане. Впрочем, что говорить, послушайте сами!

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011