Многообразие гитарных эффектов: процессоры и мультистомпы Zoom

11 октября 2016

001

Звуковая лаборатория Zoom славится своим стремлением к инновациями и широким кругозором, когда речь заходит о создании устройств с оглядкой на требования конечного пользователя. Создавая свои цифровые гитарные процессоры и педали, в Zoom задавались целью навсегда изменить жизнь гитариста и избавить его от необходимости нагружать свой педалборд десятками устройств.

Содержание

Гитарные процессоры эффектов

G1on/G1Xon

g1on_slant_l

G1on – это универсальный цифровой процессор эффектов для электрогитары, который объединяет в себе возможности множества отдельных педалей и стомпбоксов. В функционал G1on входит 75 гитарных эффектов (до 5 эффектов одновременно), включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. При помощи G1on вы можете объединять эффекты в цепочки, применяя различные фильтры, усилители и другие особые эффекты. Функции лупера, тюнера и автосохранения еще больше расширяют огромные возможности, которые G1on предоставляет гитаристу.

g1xon_slant_l

Основным отличием гитарного процессора G1Xon от G1on является наличие дополнительной педали экспрессии. Вы можете использовать ее для регулировки усиления или громкости (выходной или входной уровень), для добавления wah-эффекта или других фильтров, а также для управления эхом, скоростью модуляции и другими параметрами. Также существует процедура калибровки, которая позволяет вам настроить чувствительность педали. Вы сможете настроить ее под себя, будь у вас мягкий стиль нажатия или же вы предпочитаете силовой подход.

Характеристики: 75 типов эффектов, до 5 эффектов одновременно, обработка сигнала: 32 бит с плавающей/фиксированной точкой, частота дискретизации 44,1кГц, питание: 4 батарейки АА или сетевой адаптер.

Подробная информация: G1on | G1Xon


G3/G3X

g3_slant

G3 – это гитарный процессор эффектов и симулятор усилителя. В вашем распоряжении 116 типов эффектов с возможностью использования до 6 эффектов одновременно. G3 – это 3 больших жидкокристаллических дисплея, каждому из которых соответствует свой футсвич. Вместе они формируют графический интерфейс, что позволяет использовать до трёх педалей и усилителей эффектов одновременно. Такой подход к дизайну, по сути, позволяет уместить целый педалборд в одно компактное устройств с интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет с лёгкостью воспроизводить, сохранять и перераспределять цепочки эффектов, а также обеспечивает легкую навигацию, как на живых выступлениях, так и в студии.

g3x_slant

Модель G3X отличается наличием встроенной педали экспрессии, которая позволяет в режиме реального времени управлять параметрами таких эффектов, как “wah wah”, питч-шифтер, драйв гейн, скорость модуляции, задержка (Delay) и реверберация.

Характеристики: 116 типов эффектов, до 6 эффектов одновременно, обработка сигнала: 32 бит с плавающей/фиксированной точкой, частота дискретизации 44,1кГц, питание: 6 батареек АА, USB или сетевой адаптер.

Подробная информация: G3 | G3X


G5n

zoom_g5n_slantleft

G5n – это флагманская модель гитарных процессоров Zoom. В компактном корпусе собрано 78 элитных педалей (68 DSP-эффектов, 5 эмуляторов усилителей, 5 эмуляторов кабинетов), отличающихся высоким качеством исполнения и реализмом. В Zoom постоянно привлекают талантливых профессиональных гитаристов к сотрудничеству, чтобы раскрыть богатые возможности, которые предлагает G5n. В базовый комплект G5n входит 100 патчей, созданных профессиональными музыкантами, и это число постоянно растет благодаря регулярным обновлениям, в которые входят новые патчи, а также стомпбоксы и эмуляторы усилителей и кабинетов. Обновления устанавливаются посредством программного обеспечения ZOOM Guitar Lab.

Характеристики: 78 типов эффектов (68 DSP-эффектов, 5 эмуляторов усилителей, 5 эмуляторов кабинетов), до 9 эффектов одновременно, постоянно пополняющаяся библиотека пачтей, стомпбоксов и эмуляторов усилителей и кабинетов, обработка сигнала: 32 бит, частота дискретизации 44,1кГц, питание: сетевой адаптер.

Подробная информация: G5n


Басовые процессоры эффектов

B1on/B1Xon

b1on_slant_l

Процессоры Zoom B1on оснащены 75 басовыми эффектами, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Одновременно можно использовать до пяти эффектов, выстраивая их в цепочку в любой последовательности. Среди эффектов вы сможете найти различные симуляторы усилителей, как классических ламповых, так и современных. Каждый из них может подвергаться тонкой индивидуальной настройке, что позволяет добиваться уникального звучания. Среди других функций стоит также отметить хроматический тюнер, аккомпанемент и лупер.

b1xon_slant_l

B1Xon представляет собой усовершенствованную модель B1on, главным отличием которой является наличие встроенной педали экспрессии наряду с двумя основными педалями. Вы можете использовать ее для регулировки усиления или громкости (выходной или входной уровень), для добавления wah-эффекта или других фильтров, а также для управления эхом, скоростью модуляции и другими параметрами.

Характеристики: 100 типов эффектов, до 5 эффектов одновременно, обработка сигнала: 32 бита с плавающей/фиксированной точкой, частота дискретизации 44,1кГц, питание: 4 батарейки AA, сетевой адаптер, питание от USB.

Подробная информация: B1on | B1Xon


B3

b3_slant

Zoom B3 – это мульти-педаль эффектов для бас гитары со встроенным эмулятором кабинета. На ваш выбор предлагается 111 высококачественных цифровых эффектов с возможностью одновременного использования до трех эффектов. На корпусе B3 расположены три больших ЖК-дисплея, каждому из которых соответствует свой футсвич. Такой интуитивно понятный дизайн позволяет с лёгкостью воспроизводить, сохранять и перераспределять цепочки эффектов, а также обеспечивает легкую навигацию, как на живых выступлениях, так и в студии.

Характеристики: 111 типов эффектов, до 3 эффектов одновременно, обработка сигнала: 32 бита с плавающей/фиксированной точкой, частота дискретизации 44,1кГц, питание: 4 батарейки AA, сетевой адаптер, питание от USB.

Подробная информация: B3


Процессоры эффектов для акустических гитар

A3

a3_slant

Zoom A3 – это процессор для акустических гитар, который преобразует гитарное звучание, придавая ему насыщенность и краску. Вы сможете выбрать предустановленные настройки для 16 типов корпуса 28 моделей гитар, что позволяет добиться достоверного и богатого звучания, свойственного именно вашей гитаре. Кроме того, A3 предлагает на ваш выбор 40 пространственных эффектов, среди которых дилей, реверберация, хорус, компрессоры, эффекты воздуха и другие. В небольшой серебристом корпусе заложен целый арсенал функций, который способен потягаться с полноценным акустическим педалбордом. В широкий список достоинств A3 входит: функция подавления обратной связи, встроенный авто-хроматический тюнер, функция Tap Tempo, пользовательские патчи, балансный выход с разъемом XLR, выделенный вход для звукоснимателей, сверхнизкий уровень шума и многое другое.

Характеристики: 40 типов эффектов + 28 моделей гитар, до 3 эффектов одновременно, обработка сигнала: 32 бита с плавающей/фиксированной точкой, частота дискретизации 44,1кГц, питание: 4 батарейки AA, питание от USB, сетевой адаптер.

Подробная информация: A3


Мультистомпы (педали эффектов)

MS-50G

zoom-multistomp-970-80

MS-50G сочетает в своём компактном корпусе мощь педали мульти-эффектов и гибкость эмулятора кабинета. Эта педаль предлагает вам 55 классических эффектов (до 6 одновременно) и модуляций усилителей, простой и понятный интерфейс, хроматический тюнер, реалистичное и универсальные возможности питания.

Характеристики: 100 типов эффектов, до 6 эффектов одновременно, обработка сигнала: 32 бита с плавающей/фиксированной точкой, частота дискретизации 44,1кГц, питание: 2 батарейки AA, питание от USB, сетевой адаптер.

Подробная информация: MS-50G


MS-60B MultiStomp

ms-60b_l_r

MS-60B MultiStomp – это настоящий процессор эффектов для бас-гитары в корпусе компактной педали эффектов. На ваш выбор предлагается 58 эффектов с возможностью одновременного использования до четырех эффектов и 30 предустановленных патчей. В этот набор входит шесть эмуляторов усилителей, к каждому из которых прилагается соответствующий виртуальный кабинет для еще более тонкой настройки. Кроме того, кабинеты и усилители можно смешивать между собой, что позволит вам получить действительно уникальное звучание.

Характеристики: 58 типов эффектов, до 4 эффектов одновременно, обработка сигнала: 32 бита с плавающей/фиксированной точкой, частота дискретизации 44,1кГц, питание: 2 батарейки AA, питание от USB, сетевой адаптер.

Подробная информация: MS-60B


MS-70CDR

ms-70cdr_slant-2

В компактном корпусе MS-70CDR скрыта мощь многофункционального студийного процессора. В вашем распоряжении 86 настраиваемых эффектов для электро- и бас-гитары, интуитивный интерфейс, встроенный хроматический тюнер и разные варианты питания. Для вашего удобства все эффекты разбиты на несколько разделов: хорус, дилей, реверберация, а также динамические эффекты и фильтры. Функция Tap Tempo позволяет устанавливать время задержки или частоту модуляции в реальном времени в соответствии с темпом исполняемой композиции.

Характеристики: 86 типов эффектов, до 6 эффектов одновременно, обработка сигнала: 32 бита с плавающей/фиксированной точкой, частота дискретизации 44,1кГц, питание: 2 батарейки AA, питание от USB, сетевой адаптер.

Подробная информация: MS-70CDR

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011